,集纯椰品油脂化工(中山) 有限公司网站!

新闻资讯

您当前的位置:首页 - 新闻资讯 - 公司新闻

甘油为什么普遍存在于化妆品里中

  • 2022-08-14
  • 278

        平常有用护肤品的习惯的人都可以从成分中看到甘油的身影,保湿类化妆品之所以青睐于甘油,主要因为甘油具有很强的保湿性,可以吸收空气中的水分供皮肤保湿作用。

什么是甘油

      甘油主要以丙三醇为主其中含有少量水分组成,多年来一直是保湿产品的主要原料之一,甘油的应用已经有数十年之久。在这些年里作为一种用途成熟的产品,依旧在不断扩大它的使用途径。

甘油的第一次发现

     甘油的发现最早追溯到1770年,由Scheele在加热橄榄油和铝黄时得到甘油。1874年在不断的研究中发现这种物质可以有其他植物油和动物脂中发现,由于甘油的特征性甜味,他把这类物质称为“甘甜的油”,甘油由此诞生。

现甘油的两大生产来源

     作为大量的化妆原料之一,甘油的历史和制皂工艺密切相关,因为最早的商业化甘油产品就是从肥皂废液中回收获得的。直到今天,肥皂废液仍然是回收甘油的一个常用原料。19世纪70年代早期,美国发布第一个“通过蒸馏方法回收肥皂废液中的甘油”专利。这种工艺在1883年由Run-corn进一步改进,在接下来的几十年间,制造业开始大规模从制皂工艺的“废水”中回收甘油,从而使得甘油成为轻而易举可得到的商品。


        甘油的另一个主要来源是油脂水解得到的甜水,其最初源自于到制造蜡烛所需的硬脂。在19世纪末到20世纪初,著名的油脂水解Twitchell工艺研发成功。Twitchell开发了一种用稀硫酸和催化剂水解油脂的工艺,生产出合格的产品。随后发明的高压釜裂解工艺依靠高压蒸汽水解油脂,是最先进的水解工艺。这种高质量的甜水可以进一步加工成为今天使用的高纯度甘油。
甘油在化妆品中作用的机理


      据研究显示,通过一些成分的组合,比如甘油、抗氧化剂、脂肪酸以及其他物质合成的化妆品,如果经常定期使用,就可以很好地帮助皮肤愈合,减少相关性皮炎的发生,并恢复皮肤的正常屏障功能。研究还表明,吸收到细胞间层的甘油还可以使皮脂质更好地发挥作用。

为什么护肤品中会加入甘油

 甘油吸水性强保湿

        甘油学名丙三醇,醇类物质是可以和水无限混溶,比如乙醇(酒精)。丙三醇有一个特性是吸水性强(1克的甘油可吸附0.6克的水),因此甘油可以吸取空气中的水分给皮肤保湿,也能将皮肤中的水分锁住,将水分留在角质层,不让它流失。

甘油天然无害    

        甘油是一种天然产品,水溶性的,对皮肤无害,无毒,对于人体而言是公认为安全的(GRAS)的。

甘油的兼容性强

        甘油可以和许多物质相容,且混合良好,具有抗氧化性,因此可在各种护肤品中用作基料、润肤剂、保湿剂、润滑剂和溶剂。

甘油可增强皮肤抵抗力

        经常定期使用,就可以很好地帮助皮肤愈合,减少相关性皮炎的发生,并恢复皮肤的正常屏障功能。吸收到细胞间层的甘油还可以使皮脂质更好地发挥作用。



产品推荐

PRODUCT RECOMMENDATIONS

在线留言

ONLINE MESSAGE

如果您对我们的产品感兴趣,或者我们有什么可以帮助到您的,您可以随时拨打我们的全国服务电话:118688133111 / 区仲联您也可以在线与我们沟通,当然您也可以在下面给我们留言,我们将热忱为您服务!