,集纯椰品油脂化工(中山) 有限公司网站!

新闻资讯

您当前的位置:首页 - 新闻资讯 - 行业动态

棕榈酸和视黄醇是如何相互作用使我们皮肤保持年轻?

  • 2022-10-13
  • 264

什么是视黄醇?

     视黄醇实际上是维生素A维生素A或者是胡萝卜素(它是维生素A原)是脂溶性维生素,从发现的过程当中,是在1913年在食物当中发现。维生素A中包含了视黄醇,是构成视觉细胞内的感光物质成分。

    其中维A家族包括——视黄酸、视黄醛、视黄醇、视黄酯;抗老最有效的是视黄酸,它是机体自有的成分,可以通过调节角质细胞,黑色素细胞和真皮层纤维细胞达到抗老,美白祛痘的作用。当然高功效意味这刺激大,会产生严重的副作用,因此护肤品中不允许添加视黄酸。需要对它改造变得温和一点。在综合温和和功效后,最适合添加在护肤品中的是视黄醇。


视黄醇是怎么发挥抗皱效果的呢?

    

    紫外线引起的光老化占皮肤衰老的80%以上,而可以很好的修复光老化损伤。通过减少胶原蛋白损伤和促进胶原蛋白分泌来紧致肌肤实现抗老淡纹的效果。

   

     缩小毛孔,A醇通过促角质代谢,让角质细胞正常分化,并促进角质间脂质的合成,让肌肤光滑平整,毛孔显得不那么明显。

   

     美白,A醇在表层促角质代谢加速黑色素排除,在深层减少黑色素细胞的合成,从而减少黑色素的产生,达到美白作用。

    

    视黄醇,是少数几种浓度小于0.1%,还能有强大功效的护肤成分,比如烟酰胺,浓度>5%才有美白功效;甚至,1%视黄醇,甚至80多岁老年人使用,都有抗皱效果。


而棕榈酸是怎么和视黄醇发生作用的呢?

    棕榈酸作为脂肪,能够吸附维生素A进行反应,进而与视黄醇进行反应结合成酯类


    棕榈酸是一种饱和脂肪酸,是棕榈油( palm oil)的主要成分。视黄醇棕榈酸酯很容易被皮肤吸收,然后转换成视黄醇。它是一种黄色或黄红色的固体或油状物质。


视黄醇棕榈酸酯在护肤方面使用建议

    

    化妆品成分评估专家组(CIR)评估了研究数据,得出结论称视黄醇和视黄醇棕榈酸酯作为化妆品添加剂是安全的。在2005年,化妆品成分评估专家组在考量了新的视黄醇和视黄醇棕榈酸酯的相关数据后,更加确定了他们之前的结论。化妆品成分评估结果:化妆品成分评估专家注意到,维他命A作为一种必须营养素,在不同人群中的每日推荐口服摄入量是不同的:对于成年男女,分别为每日5000 国际标准单位(IU)和4000IU;对于婴幼儿和儿童要相对减量;对于孕期和哺乳期妇女则为5000 IU和6000 IU。


产品推荐

PRODUCT RECOMMENDATIONS

在线留言

ONLINE MESSAGE

如果您对我们的产品感兴趣,或者我们有什么可以帮助到您的,您可以随时拨打我们的全国服务电话:118688133111 / 区仲联您也可以在线与我们沟通,当然您也可以在下面给我们留言,我们将热忱为您服务!